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Cuisine à deux têtes

brasserie la bavaria

Un duo de chefs atypique à la tête de la cuisine

Il y a deux choses importantes dans une brasserie : ses fûts (de bière) et sa cuisine. Concernant la bière, ce sera de la Paulaner, comme depuis 1941. Et concernant la cuisine, nous vous en proposons aujourd’hui une visite.

Camille, 28 ans, et Geoffrey, 26 ans, ont pris les rênes de la cuisine, à deux. Et oui, La Bavaria, pour mieux vous servir, possède un duo de chefs à sa tête.

L’un, à 21 ans, était chef-pâtissier dans un établissement 2 ** Michelin. Le second, était cuisinier dans des maisons étoilées. Tous deux ont l’ADN de cuisiniers brillants, créatifs et ambitieux.

Ils se sont rencontrés derrière des fourneaux, ceux du Terminus, restaurant classé 2** Michelin, chez Didier de Courten à Sierre. Camille et Geoffrey se sont suivis, de grandes tables en grandes tables, de Vufflens-le-château (chez Ravet) au Lausanne-Palace. Amis, collègues, ils partagent la même passion et sont complémentaires et créatifs.

Une brasserie à Lausanne

L’ambition de proposer une cuisine délicate, simple et savoureuse. Il saura donc, à quatre mains et grâce aux techniques des cuisines étoilées par lesquelles ils sont passés, tirer le meilleur des produits.

Car ils souhaitent une cuisine de brasserie, authentique, avec des plats modernes, légers, épurés. Et surtout rehaussés de garnitures travaillées.

Pour cela, ils choisissent des fournisseurs haut de gamme, afin de proposer des produits d’excellente qualité, tout en gardant un prix raisonnable. C’est certain, ils vont sublimer nos papilles en sublimant leurs produits.

Voici quelques plats, à la carte selon les saisons, en menu ou en suggestion, qui vont réveiller nos yeux et nos palais ces prochains temps :

  • Choucroute garnie
  • Saucisse Bavaria, avec sa recette spécialement réalisée pour nous, par la boucherie du Palais
  • Tartare de boeuf
  • Onglet de boeuf
  • Sole meunière
  • Mille-feuilles de pieds de porc
  • Pot-au-feu
  • Navarin d’agneau
  • Blanquette de veau
  • Et leurs surprises des chefs

Sans oublier qu’ils feront tout pour partager leur expérience de la pâtisserie.

La devise de la Bavaria : “Une bonne bière…un bon plat…une excellente compagnie…la recette pour une vie longue et heureuse”.